кок известно, он имеет привычку таять в сомый ответственный
момент). Н у и чтобы хорош ее настроение никогда не покида-
ло вое, рубрика
О шоколаде
— с
юмором.
С ледую щ ая н о ш о остан овка —
С Н О С — сайт о шокола-
де (http://webcenter.ru/-mcluck/ choc).
Что же его создатель пред-
лагает наш ем у вним онию ? П ервы й раздел посвящ ен внут-
реннем у содерж онию каждой обертки — ш околаду. О н со-
держит краткие сведения о технологиях производства этого
продукта в розны е исторические периоды — о т средних ве-
ков и до нош его времени. Д олее — история проникновения
какао-б о б о в в европейские страны и россказ о триумфоль-
ном ш ествии ш околода по Европе, о такж е инф орм ация о
том, как растут бобы.
В рубрике
Шоколадные фабрики
рассказывается о ноибо-
лее известных производителях: приводятся краткие исторические
справки о возникновении фабрик, их основателях, местополо-
жении но сегодняшний день, а также публикуются отсканирован-
ные изображения оберток. Главный недостаток — все этикетки
свалены в кучу, и разглядеть конкретный экземпляр не представ-
ляется возможным. М ож но только получить общ ее впечотление
о фантиках.
фабрика
» м> ■ •
n
"jM
:bkt
'
J ' it
1
’ blip
X / V
У
у -Ч A
A
A
W
1. .
.. ■
, 200г , “Волшебница"
2
.
100 г - "волжанка“
3. Ерсжорад Члёнка”. 100 г . 'Красный Октябрь"
4-
юп г., фабрика
им. Крупской
5. ЦІШйіШ.''1
.........
1
100 г., фабрика
им. Крупской
6. ШшіавадІАМіяШ'-і. 25 г •
"Волшебница"
7
.
60 г., “Кондитерский
концерн бабаевский"
В.
25 г., "Волшебница
9 .
Шоколад “Алана" Є0 г , "Волшебница"
Ю.
Шщддаа
"Алйнка*, 15 г, "Красный Октябрь*
11- Шйї0даА./«ЯШ4!Ш.',.Хіі 20 г, "Кондитерский
концерн Бабаевский"
«
-■
pH
Октябрь"
13.
"Красный жтябрь"
14.
Октябрь"
15 і
-■
АійиіаЩ). -so г.
.
И ещ е одна рубрико этого ресурса —
Шоколадные прелес-
ти.
З о этим названием скрываются прикольные обертки, к при-
меру, от «С ал а в шоколаде».
Заносим этот одресок в зоклодки для будущих посещений
и следуем дальше. Тропинко привело нас в
М ир Фантиков —
виртуольную коллекцию конфетных и ш околадных обе рток
Э то действительно не просто сайт, а целый
мир, в котором м ожно жить, — настолько он велик. Кок пишет
сам создотель (и по совместительству хранитель) Андрей Холь-
чицкий, этот мир — «сладкий мир детства» — для тех, кто хочет
вспомнить сию благодотную пору своей жизни. Кстати, вы м о-
жете поучаствовать в дальнейшем розвитии этого проекта.
Прежде чем решиться и переступить порог, ведущий в этот
мир, остановитесь на минуту и прочитайте предысторию его соз-
дания, но которое было потрочено не семь дней, и доже не семь
месяцев, а долгие годы. Здесь можно в очередной раз убедить-
ся, какую роль играет случой в жизни человека. Также доста-
точно кросочно описаны методы добывония фонтиков, особен-
но способы их подбирония но улицох.
Географ ию и историю производства ш околода на этом
ресурсе м ож но изучать разом . Разделы охвоты вою т времен-
ные периоды прим ерно в двадцоть лет, начиная о т концо
19 веко и до дней сегодняшних. В каж дом проводится вна-
чале деление по странам , о зотем — по предприятиям. Для
каждой из ф абрик приведено небольш ая историческая справ-
ка. В пределох ф обрики фонтики располагаю тся либо в ал -
ф авитном порядке на нескольких листах (в зависим ости от
их количества), либо розбиты по сериям, если токовы е вы-
пусколись. Для конф ет концо двадцатого веко также укоза-
ны годы выпуска. Хотя смотритель сего м и ра и не укозал о б -
щ его количества дем онстрируем ых оберток, после долгих ча-
сов, проведенных но его просторах, осознаеш ь, что их о ко -
ло десяти тысяч.
Следую щ ая остановка — домаш няя строница
Олеси Ш ар-
но которой он а разм ести-
ло свою коллекцию оберток от ш околадок, выпущенных кон-
дитерской ф обрикой
Россия.
Все, что выставлено, было о п р о -
б ован о ею лично, и каждое изоброж ение сопровождается опи-
санием вкуса и впечатлением от содержимого.
Ещ е одно тем отическоя коллекция находится по адресу
Здесь вы можете ознакомиться
со всеми творениями кондитерской промышленности, в назва-
нии которых присутствует имя
Алена, —
это и шоколад, и кон-
феты, и вафли, и торт. Н о кроме изображ ения и донных о б из-
готовителе, больш е ничего нет.
В Е С Ь
МШ
П О К О П А Л А
Откуда произошел
шоколад?
Кто первый начал, его
употреблять?
Подробности здесь
Данный сайт посвящен'
истории шоколада,
развеиванию слухов о нем,
а также с всём, что с ним
связано.
Правда, что от него
жиреют?!
С шоколвдом связано
много слухов.
.. Какие из
верны, а какие - нет,
узнаете здесь
Сложная и одновременно
Какой высоты шоколадное
Какой самый вкусный
интересная технология
дерево?
шоколад?
производства шоколада
Факты о какао-бобах,
Ответы здесь
описана >
\есь . >т-
основном ингредиенте
шоколада, представлена
здесь .у »
Н апоследок советуем заглянуть на сайт
Кондитерская про-
мышленность России.
Там находятся три очень интересные ста-
тьи, связанные с предметам наш его сегодняшнего путешест-
вия:
Душа конфеты бессмертна
(http://konditerprom.ru/articles/ 2783),
Когда фантики слаще конфет
(ЬИр:// konditerprom.ru/articles/1202)
и
Что слаще — конфектъ или конфетка?
(Ыф://копЦНегргот. ги/аг-
Ме8/1793). Кстати, в первой статье вы найдете ответ на вопрос,
почему коллекционеры живут дольше других людей ©.
Попутного У^м /етро тебе, серфері
МИ ПЛАТИМО
ЗА В А Ш Т Е Л Е Ф О Н
...п о к и Ви в Ін те р н е ті
Саме так працює послуга call back: щойно Ваш комп'ютер дзвонить
нам, наша система миттєво передзвонює Вам. Отже, за використання
телефонної лінії платимо ми.
.. а Ви користуєтеся надзвичайно якісним
доступом в Інтернет від ZEOS.
Г
1 ^ 1
Купуйте ZEOS CARD
1
z e o s - c a r d
H
P
на спеціалізованих
, о
А
лотках з продажу
: 1 0 %
карток та у поштових
Л
икя»«я
*
1
л
10
,
відділеннях
254 00 54
www.zeos.net тест: 230 88 80, логін: zeos, пароль: zeos
предыдущая страница 13 Мой Компьютер 2004 28 читать онлайн следующая страница 15 Мой Компьютер 2004 28 читать онлайн Домой Выключить/включить текст